Download Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2023

Kangbedol.com – Bulan Ramadhan sebentar lagi tiba, bertanda umat muslim diseluruh dunia akan menjalankan ibadah puasa. Untuk panduan umat muslim dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun ini, berikut kangbedol bagikan jadwal imsakiyah puasa ramadhan 1444 Hijriyah/2023 Masehi yang bisa kalian download di website bimasislam.kemenag.go.id. Sebagai pedoman dalam memulai ibadah puasa dan jadwal berbuka puasa ramadhan.

Kemungkinan besar pihak pemerintah akan menetapkan Puasa Ramadhan 1444 Hijriyah Tahun ini sepertinya jatuh pada tanggal 23 Maret 2023. Jadwal Imsak atau Jadwal Puasa Ramadhan merupakan hal penting sebagai panduan bagi umat islam untuk mengetahui waktu puasa dan waktu berbuka puasa. Waktu imsak biasanya 10 menit sebelum masuk waktu Shalat Subuh, namun setiap wilayah di indonesia tentu berbeda-beda.

Download Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2023

 

Bagi kalian yang ingin download jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 1444 Hijriyah/2023 Masehi untuk wilayah/kota tempat kalian tinggal, ataupun wilayah lainnya yang ada di Indonesia, kalian bisa melihatnya di laman website Bimas Islam Kemenag RI. Berikut cara download jadwal imsakiyah puasa ramadhan tahun ini di website bimasislam.kemenag.go.id.

1. Silahkan kalian buka laman situs bimasislam.kemenag.go.id

Download Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2021

2. Pilih “Provinsi” dan “Kota/Kabupaten” yang kalian inginkan

3. Setelah itu. Klik icon “Cari” (search) untuk Proses Data

4. Selanjutnya Klik icon “Download” untuk mengunduh file dalam format Microsoft Excel.

Download Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2021

Selesai download, kalian bisa langsung mencetaknya menggunakan printer. Jadwal Puasa Ramadhan 1444 Hijriyah Tahun ini untuk di seluruh wilayah indonesia dapat kalian lihat di halaman website resmi Bimas Islam Kemenag RI.

Doa Niat Puasa Ramadhan :

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى

Nawaitu shauma ghodin ‘an adaa’i fardhi syahri romadhoona haadzihis-sanati lillahi ta’aalaa

Artinya : “Aku niat berpuasa esok hari untuk menunaikan fardhu di bulan ramadhan tahun ini, karena Allah Ta’ala”.

Doa Buka Puasa Ramadhan :

اَللّٰهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Allaahumma lakasumtu wabika aamantu wa’alaa rizqika afthortu birahmatika yaa arhamar-roohimiina

Artinya : “Ya Allah karenaMu aku berpuasa, dengan Mu aku beriman, kepadaMu aku berserah dan dengan rezekiMu aku berbuka (puasa), dengan rahmat Mu, Ya Allah yang Tuhan Maha Pengasih”.

Demikianlah artikel singkat tentang download jadwal imsakiyah puasa ramadhan 1444 hijriyah tahun ini, dan bacaan doa untuk niat puasa serta doa berbuka puasa arab latin lengkap dengan artinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *